Tartare de saumon, avocat et mangue


Je ne sais pas chez vous mais ici à Nantes il fait chaud, très chaud. En me levant ce matin, je n'avais aucune envie de manger chaud. Et ça tombe très bien car je rêve depuis quelque temps d'essayer un tartare sucré/salé de saumon aux saveurs asiatiques. Je vous livre ici la recette pour que vous ayez en tête les proportions (la préparation se limite à détailler les ingrédients). 

J'ai récemment découvert que les graines germées se marient très bien avec les tartares de saumon. Je vous conseille donc d'en ajouter à la fin, en décoration. Privilégiez les graines d'alfalfa pour une saveur verte et fraîche, ou de radis pour un 
goût plus poivré et piquant. 

Ingrédients pour deux personnes : 

  • 200g de pavé de saumon
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 2cs de sauce soja
  • 2cs de graines de sésame noir (un peu plus pour la présentation)
  • Un condiment (ou plusieurs) au choix : une gousse d'ail écrasée avec un presse-ail, une échalote ou un petit oignon finement émincés 
  • En option : quelques graines germées 

Coupez l'avocat, la mangue et le saumon en petits dés (en finissant par le saumon, je le garde le plus longtemps possible au frigo). Placez l'ensemble dans un petit saladier et versez la sauce soja, les graines de sésame et le condiment de votre choix. 

Pour une jolie présentation, placez un cercle dans l'assiette et versez le tartare. Une fois le cercle rempli, tassez doucement le tartare à l'aide d'une cuillère à soupe. Retirez le cercle et parsemez de quelques graines de sésame noir et de graines germées pour la décoration.

Bon appétit ! 



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