Pour l'anecdote,le groupe Ferrero argue, pour justifier la présence d'huile de palme dans le Nutella, qu'elle serait indispensable à l'onctuosité du produit. La version que je vous propose est pourtant très onctueuse grâce à l'ajout d'huile de noisettes (plus chère, certes). Les smarties sont essentiellement là pour la déco, donc optionnels, mais raviront les grands enfants dont je fais partie!
Ingrédients :
- 150g de chocolat praliné
- 150g de chocolat noir
- une boîte de lait concentré sucré (397g)
- 30g d'huile de noisette
- Une belle poignée de mini smarties
Coupez le chocolat praliné et le chocolat noir en petits morceaux. Placez les morceaux dans un saladier et faites-les fondre au bain-marie. Une fois que les chocolats sont fondus, ajoutez le lait concentré et l'huile de noisettes. Mélangez l'ensemble et versez dans des pots (vous obtiendrez l'équivalent de deux pots de confiture). Placez des smarties sur le dessus. Et voilà c'est prêt!
Le seul inconvénient est que cette pâte à tartiner doit être conservée au réfrigérateur. Pensez, si possible, à la sortir 30 minutes avant de l'utiliser pour plus d'onctuosité.
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