Cake marbré épicé à la banane

Les périodes de fête sont définitivement terminées. Plus de biscuits en forme de sapins ou de bonhommes de neige, de bûches au chocolat, de maisons en pain d'épices, ou encore de cannes de sucre d'orge. La mauvaise nouvelle : il reste encore 338 jours à attendre avant le prochain noël. La bonne nouvelle : j'ai une super idée de recette pour une transition en douceur. Il s'agit d'un cake marbré alliant chocolat et banane, légèrement relevé par une pointe d'épices de noël. De quoi permettre aux nostalgiques de patienter jusqu'à l'arrivée du printemps (emmitouflée dans un plaid bien sûr).  


Ingrédients :

  • 60 ml d'huile de noisettes
  • 120g de cassonade
  • 3 œufs
  • 3 bananes
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'épices de noël
  • 250g de farine 
  • 70g de chocolat noir



Écrasez les bananes dans un bol à l'aide d'une fourchette. Dans un autre bol, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Réservez (le chocolat doit être légèrement tiédi).


Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Dans l'ordre, ajoutez l'huile de noisettes, le lait, la vanille, et les bananes. Pour finir, incorporez les ingrédients secs (farine, levure, sel et épices de noël).

Séparez la pâte entre deux saladiers. Versez le chocolat fondu dans l'un des saladiers. Beurrez un moule à quatre-quarts et alternez les couches de pâtes. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 55/60 minutes. Assurez-vous de la cuisson du cake en y plantant un couteau (vous connaissez la rengaine, la lame doit ressortir sèche).



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