Cookies amandes/chocolat blanc


Cookies amandes et chocolat blanc
Pour être heureux dans sa vie, un cookie a besoin de deux éléments : du chocolat et des fruits à coque. Le reste, c'est de la broderie. Mettez-y du beurre, de l'huile de coco, n'importe quelle sorte de farine, peu importe. Le cookie s'acclimate facilement dans un milieu hostile. Mais privez-le de chocolat ou de noix, et là c'est la catastrophe. Les choix sont étendus : noix de cajou, noix de pécan, noix du brésil, noix de macadamia, amandes, noisettes, et j'en oublie sûrement. Idem du côté chocolat : que ce soit du chocolat blanc, noir, au lait ou praliné, vous avez le choix.

Toutes les associations que j'ai pu tester étaient réussies! En plus, les fruits à coque sont excellents pour la santé. Je vous le dis, ces cookies vous veulent du bien. Alors aucune raison de se priver (bon ok, il y a du beurre et du sucre, mais personne n'est parfait, pas même ces cookies). 

Dans la version que je vous propose aujourd'hui, j'ai utilisé un mélange de farine de blé et de maïs. Cette dernière apporte une touche de douceur et un côté très sablé à ces délicieux cookies. La recette est en outre rapide à réaliser, ce qui n'enlève rien à son charme.  

Ingrédients :


  • 40g de flocons d'avoine
  • 90g de farine de maïs
  • 30g de farine de blé
  • 40g de cassonade
  • 20g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60g de beurre
  • pincée de sel
  • 50g d'amandes concassées
  • 80g de chocolat blanc

Commencez par mélanger le beurre et les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les farines, les flocons d'avoine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Vous devez obtenir un pâte légèrement collante. Pour réussir des cookies, il faut veiller à ne pas mélanger la pâte pendant trop longtemps. Dès que tous les ingrédients sont incorporés, arrêtez-vous. 

Cookies amandes et chocolat blanc
Pour finir, ajoutez les amandes concassées ainsi que le chocolat blanc préalablement découpé en morceaux (ne le découpez pas trop petit, gardez des morceaux de bonne taille).

Formez des boules de pâte et placez-les au frigo pour 30 minutes. Si vous ne parvenez pas à travailler la pâte, laissez-la 10 minutes au frigo, puis, formez les boules. 
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°.

Les cookies doivent cuire au four jusqu'à être dorés. Cela devrait prendre entre 10 et 13 minutes, selon votre four. Il ne reste plus qu'à vous régaler (ils sont tellement bons encore tièdes).







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